上海刑事律师logo

上海刑事律师网
上海程若朋律师:183-2114-7701

律师形象照

金某合同诈骗罪—取保候审

时间:2020-06-05 16:05:58

    金某所在诈骗团伙以“YB保险”的名义,不断招揽有保险公司从业经历的业务员组建电话销售团队。随后通过以不法途径获得的部分保险公司客户信息与这些客户取得联系,并谎称原先的保险利息过低将予以客户补偿为由,引诱客户到其办公点洽谈业务。
    诈骗团伙主要会挑选刚刚购买过正规保险产品的老年人实施诈骗,为了增加可信度,还会聘请一些老阿姨作为群众演员在公司内做“托”。更有甚者在该保险公司的多番忽悠下,退掉了原先在其他公司购买的保险产品后再加钱购入YB公司虚构的保险产品,遭受的损失更大。案发后,虹口警方出动100余名警力,对金某等36名诈骗团伙成员实施了抓捕行动。
    金某在被抓获的第一时间后,其家属便委托程若朋律师作为其辩护律师,为其提供法律帮助。程律师在会见金某后,金某涉案情况有了详细的了解,及时向办案机关提出其入职时间较短、涉案金额较小理由进行辩护,最终金某终于在逮捕的最后一天成功取保候审。