上海刑事律师logo

上海刑事律师网
上海程若朋律师:183-2114-7701

律师形象照

贺某妨害公务罪—取保候审

时间:2020-06-05 15:54:15

    2020年4月,在奉贤区西渡街道扶兰支路上上,贺某与其妻子因交警对其处理违章事宜而不满交警执法,在交警执法过程中撕毁处罚单,并有推搡交警的行为,当天因涉嫌妨害公务罪,贺某被依法刑事拘留。
    在其被奉贤检察院逮捕后,其家属才意识到事情的严重性,第一时间便想到了委托律师介入处理。程若朋律师接受委托后,也立即与看守所预约会见当事人本人,经过与当事人本人沟通后,认为该案还是有再次取保的可能性。
    在与当事人充分沟通后,确定了相应的辩护方案,及时向检察院提出羁押必要性审查申请,最终检察院也采纳了辩护律师的申请,建议公安机关对贺某变更强制措施为取保候审。
    程律师提醒:其实对于违章处罚等存在异议的,市民可以在执法行为完毕后携带相应的法律文书,通过行政复议、诉讼等正常途径进行解决,而不应采取过激的手段,过激行为非但不能解决问题,最终也受到法律的制裁。当然,一旦被刑事拘留,也要第一时间委托专业刑事辩护律师介入,以便能在最大程度上维护你的合法权益。