上海刑事律师logo

上海刑事律师网
上海程若朋律师:183-2114-7701

律师形象照

徐某寻衅滋事罪案件---轻判(上午开庭,下午释放)

时间:2019-10-15 16:07:03

    2018年9月某日,徐某与多人在本市徐汇区某KTV消费娱乐,因与某包厢客人因琐事发生冲突,双方多人参与打斗,案件发生后,公安机关以寻衅滋事罪被刑事拘留及逮捕多人。
   案件发生后,徐某家属及时委托程若朋律师作为其辩护人介入案件,因双方参与人数多,造成的影响恶劣,且造成一人轻伤一级,三人轻微伤,虽程律师及时申请取保候审,但未能得到办案机关批准。
   案件在法院审判阶段,经程律师与主审法官多次沟通,并提交详细书面辩护意见,从案件的起因及徐某参与程度等多方面为其辩护,在未对被害人进行赔偿的前提下,取得了上午开庭,下午释放的良好结果。
   程律师提示:取保候审只是强制措施的一种,实践中有很多案件因多方面原因并不能在逮捕阶段做到取保候审,但是并不能因此放弃为当事人争取轻判的权利,本案虽未能及时取保候审,但最终在未赔偿的情形之下,争取到在开庭当天就能释放,也同样取得了良好的辩护效果。