上海刑事律师logo

上海刑事律师网
上海程若朋律师:183-2114-7701

律师形象照

贾某集资诈骗罪—取保候审

时间:2019-07-01 14:41:37

    贾某大学毕业后,投靠在上海的表姐,就职于嘉定区某投资管理有限公司,担任讲师一职,主要负责对前来公司考察的客户介绍公司具体项目。
    因刚刚走出校门,踏入社会,缺乏一定的社会经验,从未考虑过就职的公司是涉嫌违法犯罪,在2018年年底因所在公司涉嫌集资诈骗罪,也被刑事拘留。
    在被拘留后的第一时间,其家属委托程若朋律师担任其辩护人,经多次前往嘉定看守所会见了贾某本人,向其了解案件相关细节问题后,在检察院审查逮捕期间,程律师及时与批捕检察院沟通,最终承办检察官采纳程律师辩护意见,作出不批准逮捕的决定。
    程律师提醒:1、亲属被刑事拘留后,应第一时间找到专业、靠谱的律师来帮助当事人,而不应迷信各种所谓的“关系”来捞人,根据程律师多年的办案经验,通过所谓的“关系”,最终是适得其反,耽误了最佳辩护时间;
   2、刑事辩护律师介入的越早是对当事人越有利,特别是现在“捕诉合一”的背景之下,若错过时机,被批准逮捕,后面必然是非常被动;