上海刑事律师logo

上海刑事律师网
上海程若朋律师:183-2114-7701

律师形象照

闫某贩卖毒品罪一案---取保候审

时间:2019-06-25 16:16:06

闫某留学日本多年,兼职从事海外代购,应上海一客户要求,代购日本处方药“蓝精灵”。因闫某长期生活在日本,对中国法律知之甚少,不知道“蓝精灵”因含有氟硝西泮,属于管制精神药品,若贩卖的话,已涉嫌贩卖毒品罪。
在被刑事拘留后,家属第一时间委托程若朋律师介入案件,经多次会见了解具体案情,并向承办警官提交书面辩护意见,及多次沟通后,最终承办警官采纳程律师辩护意见,在30天报捕检察院之前对闫某取保候审。
律师提醒:近年来,各种新型合成毒品层出不穷,比如“犀牛液”(主要成分为N,N-二异丙基-5-甲氧基色胺)、“聪明药”(主要包括‘利他林’、‘阿得拉’、‘莫达非尼’在内的三种药物),上述新型毒品均是含有国家管控的精神药品,切莫因贪图蝇头微利而贩卖的话,就会触犯法律,追悔莫及!